SLP, pionero en Conferencia Mundial sobre alimentación y Cambio Climático
10 de abril de 2025
General
Gobierno estatal y UASLP presentan ponentes e investigadores de Argentina, Chile, India, Dubái y otros, sobre seguridad alimentaria y climas
El Gobierno estatal que dirige el gobernador Ricardo Gallardo Cardona, a través de distintas dependencias y la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, dieron inicio a la "Primera Conferencia Mundial sobre Seguridad Alimentaria y Cambio Climático", con ponentes e investigadores de distintos países.
La Conferencia Mundial inició este 9 de abril, con la presentación de los temas, ponentes y participantes, entre quienes estuvieron los secretarios de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (Sedarh), Jorge Luis Díaz Salinas y de Desarrollo Económico (Sedeco) Salvador González Martínez, quien hizo la inauguración de la actividad a nombre del gobernador Gallardo Cardona, donde resaltó la importancia de impulsar la producción de alimentos y su procesamiento, así como atender los efectos del cambio climático mundial, con la participación de especialistas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP) junto al rector Alejandro Zermeño Guerra.
Previamente, los visitantes de India, Argentina, Chile, Emiratos Árabes Unidos, Dubái y otros países, visitaron centros de producción de maguey para mezcal, para conocer cultivos sustentables, cosecha, cocción de piñas, fermentación y destilación, para lograr bebidas de calidad, en lugares áridos.
En instalaciones del Centro de Convenciones Bicentenario, durante los días del 9 al 11 de abril, son dictadas ponencias sobre los efectos del clima en el campo, cultivos y producción de alimentos, además de realizar talleres y recorridos y en campos de cultivos de las zonas Altiplano, Media y Huasteca, donde están invitados los potosinos en general.